Jumat, 17 Juli 2009

Sup ekor sapi buat keluarga


Makan dirumah bersama keluarga merupakan kebahagiaan tersendiri,dimana dapat saling berkomunikasi antara satu dengan lainnya,orang tua terhadap anak,dan istri pada suami.
komunikasi merupakan alat atau cara untuk mengetahui permasalahan yang kadang timbul
di keluarga agar kiranya dapat cepat teratasi.

banyak cara untuk menciptakan keharmonisan keluarga salah satunya makan bersamakeluarga, peran masakan yang dibuat istri dapat juga mempengaruhi,apa kita pernah mendengar anak-anak,atau suami,istri mengatakan ,ah...lebih enak makan dirumah.ini merupakan kebiasaan merasakan masakan yang has dibuat dirumah,tampa kita sadari kadang kalanya merasakan kerinduan masakan has dirumah sendiri dan berkumpul bersama,masakan dapat juga sebagai magnet bagi keluarga.untuk itulah tak ada salahnya mencoba membuat masakan sup ekor sapi buat keluarga,adapun resep ini dibuat untuk 4 porsi keluar kecil.

* Ekor sapi yang besar 1,dibersihkan kulitnya kemudian dopotong-potong.
* bawang merah 6 siung,diiris-iris,
* mentega 3 sendok makan
* wortel 2 bh dipotong-potong
* daun seledri 4 helai diiris halus
* merica hitam secukupnya
* 4 bunga cengkeh
* pala 1 sendok teh dihancurkan
* garam secukpnya
* 1 1/2 liter air
* 60 gr soun direndam dengan air lalu ditiiskan (seperti dikeringkan)
diatas ini bahan-bahanya

Cara:
1. Panaskan mentega,masukan ekor sapi goreng hingga kering
2, campurkan bawang wortel dan bahan-bahan lain yang sudah dihaluskan goreng
hinggakurang lebih 8 menit,kecilkan api.
3. campur dengan air tutup dan rebus selama 2 jam hingga empuk atau masak,
tambah penyedap jika perlu

Kemudian masukan soun pada mangkok beri air sup panas dan isinya ,taburkan bawang
goreng dan daun selederi yang diiris alus.hidangkan.

Pelengkap tambahan:
Kecap manis atau asin.
sambal
jeruk nipis
bubuk merica
nah semua suda lengkap silakan dicoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar